Подписаться на обновления:

Путин не смотрел фильм о “своём сыне” Рамзане Кадырове

Путин не смотрел фильм о Кадырове

Владимир Путин пока не смотрел фильм “Семья” о Рамзане Кадырове от движения “Открытая Россия”.

Оппозиционное сообщество “Открытая Россия” на своём сайте разместила фильм о Рамзане Кадырове, о том, какое место он занимает во всей системе власти. Там же представители оппозиции во главе с Михаилом Ходорковским рассуждают о том, почему президент боится главу Чечни, почему стали часто его называть “сыном Путина”. Также называются источники доходов Рамзана и как действует его фонд имени Ахмата Кадырова.

На вопросы журналистов о том, какова реакция Путина была на этот фильм, его пресс-секретарь Дмитрий Песков так прокомментировал: “Вот когда и где появился этот фильм? Утром на YouTube? Вы как это себе представляете? Владимир Владимирович должен с утра всё бросить и включить YouTube?" Ещё он дал понять, что такие творения не в приоритете у Кремля.

Рамзан Кадыров в фильме "Семья"

Кстати, можно вспомнить о том, что Михаил Ходорковский связывал прошедшие обыски у него в апреле с выходом этого фильма:

Ещё раньше, сам Рамзан Кадыров объявил Ходорковского лично своим врагом из-за того, что тот призывал рисовать и распространять карикатуры на пророка Мухаммеда, а в начале мая на сайте главы Чечни было опубликовано заявление Общественной палаты республики, авторы которого обвинили лидера оппозиции в клевете и "идеологической диверсии". Так что выход этого фильма от Михаила Ходорковского можно рассматривать как месть Рамзану Кадырову.

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: