Подписаться на обновления:

Армата заглох по вине танкиста

Рогозин объяснил, почему заглох Армата

Дмитрий Рогозин сегодня сообщил о причинах остановки танка “Армата” на Красной площади во время репетиции парада Победы.

Многие присутствовавшие на репетиции парада в честь 70-летия Победы были удивлены тем, что новейший танк “Армата” вдруг остановился напротив Мавзолея и был отбуксирован. Сразу поползли слухи о том, что военная новейшая техника ещё “сырая” и не готова к боевым действиям.

Сегодня Дмитрий Рогозин в интервью сказал о том, что он сильно волновался во время прохождения новых танков по Красной площади на параде Победы.

“Помните инцидент с остановкой Арматы на генеральной репетиции? Это не из-за техники, она настолько совершенна, что человеку надо привыкнуть к ней. Остановился танк потому что была нарушена связь между машиной и водителем. Как говорится “Не ту кнопку нажали”.

Танк “Армата” который был продемонстрирован впервые на Красной площади нашёл большой отклик как в российских, так и зарубежных СМИ. Многие были покорены возможностями этой боевой машины: она имеет полностью автоматизированную необитаемую башню, экипаж находится в полной изоляции и недосягаем для оружия противника. Этот танк может одновременно контролировать и уничтожать несколько летящих снарядов и ракет одновременно.

Видео: Танк "Армата остановился напротив Мавзолея"

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: