Подписаться на обновления:

НАТО готовится к возвращению России из Сирии

армия НАТО

Россия - НАТО последние новости: НАТО готовится к возвращению России из Сирии. “Возвращение России из Сирии – это плохие новости для НАТО и США, потому что теперь Владимир Путин займётся своими соседями”, – написало американское издание Wall Street Journal.

 

Осознавая такую мощь России, США увеличили финансирование для обеспечения европейской безопасности, ведь на Западе всерьёз опасаются, что Москва будет действовать с Прибалтикой также как с Украиной и Крымом.

 

Минобороны: хватит пугать Европу российскими танками>>>

Но в Пентагоне сомневаются, сможет ли увеличение количества военных НАТО быть достаточным для “сдерживания России”. Размещение в Латвии, Литве, Эстонии, Польше бригадных тактических групп и артиллерийских бригад может быть недостаточно для полноценной защиты стран Балтии.

 

Особенно беспокоит Пентагон 22 российские батальонно-тактические группы, расположенные вдоль западных границ. Как считают в США, чтобы их сдержать потребуется 6-7 бригадно-тактических групп. Так как европейские армии невелики, то ещё потребуется половина армии НАТО для защиты всех стран альянса.

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: