Подписаться на обновления:

США блефуют перед Кремлём: атомных бомб в Германии не будет

атомных бомб в Германии не будет

“Никакого размещения американских атомных бомб B61-12 в Германии в этом году не будет. Их массовое производство будет налажено только лишь в 2020 году”, – сообщили в пресс-службе Национального управления ядерной безопасности США. Возможно, такие заявления вынуждены были сделать после того, как Москва объяснила, что ответные действия будут непременно сделаны.

Представитель штаба по управлению ядерной безопасности Шелли Лавер прокомментировала шумиху вокруг размещения новейшего ядерного оружия в Германии, рассказав о том, что в немецких СМИ была представлена очень неточная информация.

“Сейчас мы заняты тем, что модернизируем самолёты под это оружие. Переброски бомб в Германию не происходит – пока”.

Впервые,  информация о том, что США намерены разместить  возле Блюхера двадцать бомб B61-12 с атомным зарядом сообщил немецкий телеканал ZDF. И как пояснили представители военного ведомства США, это неточно, речь шла всего лишь о новом этапе модернизации истребителей-бомбардировщиков “Торнадо”.

 

Стоит отметить, что депутаты Бундестага проголосовали ещё в 2010 году за то, чтобы всё ядерное оружие США было вывезено с территории Германии. А теперь появляется информация  о том, что Германия готова принять 20 атомных бомб на своей территории.

 

Читайте также: Москва ответит «Искандерами»

 

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: