Подписаться на обновления:

Палеонтологи нашли четырёхногого предка змей

Палеонтологи нашли четырёхногого предка змей

Палеонтологи заявили о том, что им удалось найти четырёхногого предка всех змей. Останки четырёхногой змеи , которая жила больше 110 миллионов лет назад, были найдены в Бразилии.

Скелет предка змеи

Размеры этого существа довольно скромные, в длину оно всего 20 сантиметров, лапки развиты слабо. Это говорит о том, что передвигаться всё-таки им приходилось ползком, если бы четырёхногие змеи использовали для этого ноги, то они были бы мощнее. Скорее всего эти “змеи” использовали эти короткие отростки для того, чтобы вырыть нору или захватить добычу.

Задняя часть скелета
Передние лапки всего один сантиметр, но явно можно разглядеть кисти, локти и запястья, задние чуть-чуть длиннее.

Уже выбрано название для этого вида змей, на латыни это звучит Tetrapodophis amplectus – “"четвероногая обнимающаяся змея".
Четырёхногая змея

Эта находка подтверждает теорию о том, что все змеи произошли от сухопутных ящериц, а не от предков, живших в воде. Споры об этом до сих пор велись во всех научных кругах.

В Испании обнаружен Святой Грааль>>


Скелет этого существа был найден случайно в одном из музеев бургомистра Германии. Палеобиолог Дэйв Мартилл, обнаруживший этот скелет, до сих пор недоумевает, почему никто до него не обратил внимание на ноги у этой змеи, ведь тогда бы споры среди биологов закончились бы намного раньше.

Видео :

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: