Подписаться на обновления:

Сговор Путина и Обамы пугает Киев

Сговор Путина и Обамы пугает Киев

Всё чаще украинские политики стали обвинять США в сговоре с Россией. Об этом написали в американском издании "Bloomberg", в статье говорится о некотором сближении интересов двух стран по вопросу Украины.

Ошибкой киевских властей была сильная настойчивость в просьбах о помощи, в итоге Украина оказалась большой обузой, от которой США стремится теперь скорее избавиться.

Среди законодателей ходит версия о том, что Вашингтон сдал Киев Кремлю в обмен на соглашение по Ирану, тем более, что на Западе интерес к украинской проблеме всё время уменьшается. Ещё украинцев поразила похвала Обамы в адрес российского президента. Он благодарил Путина за шаги навстречу по ядерной иранской программе, но как известно, лидер России никогда не идёт навстречу просто так.

Первые подозрения у украинцев появились после визита Виктории Нуланд. Она удивила многих тем, что настаивала на том, чтобы депутаты Рады приняли поправки в конституцию, которые бы дали возможность ДНР и ЛНР реализовать право на самоуправление. Несколько радикальных политиков отказались даже голосовать за этот закон, потому что это они посчитали большими уступками для непокорных регионов.

Как отмечает вице-спикер украинской Рады Оксана Сыроед, настойчивость Нуланд может говорить о том, что США хотят устраниться от решения проблем Украины.

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: