Подписаться на обновления:

“Убийца подлодок” выйдет на охоту с новым оружием на борту, – НАТО переживёт страшное дежавю времён СССР

Ми-14 оснастят новой бомбой

Вертолеты Ми-14, прозванные за свои возможности “убийцами подлодок” в скором времени получат в своё распоряжение новейшую бомбу “Загон-2”.

О том, что вертолёт МИ-14 снова вернётся в строй, стало известно от Министерства обороны РФ. Разработано это воздушное судно ещё в 1960-х годах, но сейчас после доработки и модернизации оно получит вторую жизнь. По сути, это вертолёт-амфибия с большими боевыми возможностями.

“Убийцу подлодок” в конце 80-х перестали производить, а потом и вообще сняли с вооружения в 1996 году под влиянием Соединённых штатов.

Это было выгодно США и их союзникам, так как в конце 70-х годов эта воздушная боевая машина привела в ужас весь Запад.

Тогда два МИ-14 с опасным оружием на борту смогли обнаружить подлодку противника и, зажав её с двух сторон, выпроводить опасную субмарину из советских территориальных вод.

Некоторые источники сообщают и вовсе о том, что она была уничтожена.

Теперь же этот, наводящий ужас на Запад вертолёт, модернизируют и оснастят бомбой, способной обнаруживать и уничтожать подлодку на расстоянии до 500 метров и на глубине 600 метров.

Сначала её, с помощью купола, сбрасывают в воду, достигнув поверхности, она включает всю аппаратуру и устремляется к подлодке.

 

Источник: 

РИА

Фото: topwar.ru

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: