Подписаться на обновления:

Евровидение 2015: самые яркие моменты

Евровидение: самые яркие моменты

Вот уже отгремели аплодисменты победителям в юбилейном конкурсе “Евровидение 2015”, прошедшем в Вене, но всё ещё хочется пересмотреть некоторые моменты, которые оказались самыми яркими и запоминающимися. Начнём, конечно же с победителей:

Победителем стал Монс Селмерлёв из Швеции с песней “Герои”. Немалую долю в победу внесло необычное лазерно-мультипликационное оформление выступления.

Монс Селмерлёв Евровидение 2015

Монс Селмерлёв Евровидение 2015

Видео:выступление победителя

Полина Гагарина очень переживала во время подсчёта голосов. Её зрители из России поддерживали в твиттере тегом #гагаринапоехали, там они оставляли свои пожелания в победе. В России очень бурно обсуждалось её поведение в Вене, сначала все высказывались о её поцелуе с Кончитой Вурст, а потом обсуждение перекинулось на платье, якобы заимствованное у Дженифер Лопес.>>

Полина Гагарина объявляют результаты

Полина Гагарина на Евровидении 2015

Видео: выступление Полины Гагариной

Одни из самых молодых участников Евровидения – итальянцы, трио Il Volo. Они исполнили песню Grande amore и завоевали почётное третье место.

трио Il Volo Италия

Видео:Итальянцы на Евровидении 2015, бронзовые призёры.

Но кроме победителей, было много достойных участников, выступления которых очень трудно забыть.

Открывал этот конкурс скандально известный певец Том Нойвирт в образе бородатой женщины Кончиты Вурст. Она была победителем Евровидения в прошлом году. Фишкой выступления в этом году была песня, исполненная им в полёте.

Вурст

Моника Кушиньска из Польши – это пример мужества. Получив перелом позвоночника в аварии и оставшись парализованной, она не оставила карьеру солистки.

Моника Кушиньска из Польши

Очень яркой исполнительницей признана участница из Сербии Бояна Стаменов, выступавшая под номером 8. Из-за объёмов её прозвали «бомбой "Евровидения» и она получила очень много поклонников по всему миру.

Бояна Стаменов, Сербия

Бояна Стаменов, Сербия

Видео: выступление певицы из Сербии

Парни из Австрии для эффектности сожгли рояль. На что только не идут участники, чтобы привлечь внимание, некоторым это удаётся.

Парни из Австрии для эффектности сожгли рояль.

Парни из Австрии для эффектности сожгли рояль 2

Видео: группа The Makemakes, Австрия

Эльнур Гусейнов из Азербайджана превратил своё исполнение в целый спектакль на песню шведских авторов “Час волка”. Красиво.

Эльнур Гусейнов  из Азербайджана

Видео:

Огромная энергетика так и плескала от исполнительницы из Грузии Нины Сублатти и её песни Warrior:

Нина Сублатти (Nina Sublatti) с песней Warrior:

Видео: выступление грузинской участницы

Это всего лишь небольшая часть всех тех удивительных номеров, которые были нам продемонстрированы. Теперь останется только ждать следующего года, Евровидение 2016 пройдёт в стране-победительнице Швеции.

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: