Подписаться на обновления:

Россия ужесточит правила импорта продуктов из Украины

импорт продуктов из Украины

Россельхознадзор
может приравнять продукты, экспортируемые из Украины, к европейским товарам. Для них будут применяться те же принципы, что и для допуска товаров из ЕС.

Во время консультаций между Россией, Украиной и представителями ЕС, прошедших в столице Бельгии на этой неделе, украинской стороне было вынесено предупреждение о том, что их продукция больше не будет иметь льгот перед товарами из Европы.

Представители Россельхознадзора высказали беспокойство в связи с тем, что Украина изменяет свои санитарные нормы в соответствии с европейскими стандартами. Эти преобразования повысят риск российских потребителей, так как требования к уровню концентрации вредных веществ, порядку проведения инспекций у России и ЕС значительно отличаются.

Также поставка продуктов из стран Европейского союза на Украину создаст условия для свободного перенаправления этих товаров в Россию. А это требует от Федеральной службы по по ветеринарному и фитосанитарному надзору усиления контроля и, как следствие, дополнительных затрат.
Сейчас Украина поставляет свои товары по упрощенной схеме, действующей для стран СНГ, напомнило информационное агентство ТАСС.

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: