Подписаться на обновления:

Боевики ИГИЛ применили химическое оружие в Сирии

Боевики ИГИЛ применили химическое оружие в Сирии

Террористы “Исламского Государства” в субботу атаковали сирийский город Мари с помощью химического оружия. Они обстреливали жилые кварталы снарядами с токсичными веществами, после чего у многих жителей наблюдалось удушье.

Раньше военный начальник из США Кевин Киллеа говорил о том, что у них есть доказательства того, что боевики ИГ в некоторых случаях применяют запрещённое химическое оружие. Это выявил анализ фрагмента миномёта, из которого боевики стреляли по населённым пунктам, на нём были обнаружены следы серы.

А в начале августа после атаки боевиков попали в больницу курдские ополченцы, ведущие борьбу с ИГ. У них было диагностировано химическое отравление.

К сожалению, ИГИЛ пока является главной угрозой всему миру. Им за короткое время удалось захватить территории Ирака и Сирии, и они распространяют своё влияние на страны Северной Африки. Пока мировое сообщество не выработало единый план по борьбе с террористами. Основное сопротивление им оказывают только войска захваченных стран, а США и другие пока только наносят точечные удары по группировке с воздуха.

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: