Подписаться на обновления:

НАТО “пугает” Россию: учения-мучения или что-то пошло не так, – “бесстрашный и бесполезный” спецназ, эсминцы - “погремушки” для ВКС РФ

НАТО “пугает” Россию

НАТО “пугает” Россию:  учения-мучения или что-то пошло не так, – “бесстрашный и бесполезный”  спецназ, эсминцы - “погремушки” для ВКС РФ. 

Стало известно о том, что для участия в учениях Sea Breeze в акваторию Чёрного моря вошли два эсминца США: Ross, оснащённый системой ПВО "Иджис" и  крылатыми ракетами "Томагавк", а также Whidbey Island. Учения пройдут у берегов Украины. 

Интересно то, что учения должны были начаться ещё 18 июля, но сроки начала были сдвинуты, так как фрегат "Гетман Сагайдачный", принадлежащий украинским ВМС, попросту сломался. А корабль ВМС США не мог пройти Босфор, по-видимому из-за проблем с Турцией. 

И вот учения стартовали, задача – отработка навыков между военными многих стран, а ещё “тренировка операции по восстановлению конституционного законного строя в одном из кризисных регионов”.  Учитывая международную обстановку, можно предположить, что под этим регионом имеется ввиду Крым. 

Очень интересно было наблюдать за тем, как с вертолёта прыгает пограничный “бесстрашный и бесполезный” спецназ Украины – без аквалангов и оружия, с одним только ножом.

По задумке организаторов, он должен победить противника, как только доберётся до берега.

Но они не учли несколько моментов: вряд ли какой-нибудь вертолёт сможет долететь до берега Крыма незаметно, да и справиться с вооружёнными пограничниками одним ножом - задача из серии “Миссия невыполнима”. 

Не стоит обходить вниманием и американские эсминцы. О том, как авиация РФ может пугать корабли НАТО уже ходят легенды. А эсминец Ross на себе испытал облёт российским  Су-24 в прошлом году. 

Так что можно вполне ожидать, что военные корабли НАТО станут “очередными погремушками” для ВКС РФ, ведь учения альянса совместно с Украиной продлятся до 30 июля. 

 

Читайте также: Российские военные готовятся сделать «триумфальный» ход: ВМС и авиация НАТО замерли в напряженном ожидании

 

Источник: 

РИА 

Фото и видео источника 

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: