Подписаться на обновления:

Россия отказалась от лекций США

Россия отказалась от лекций США


“Если американское правительство хочет поучить нас как демократическую систему строить, то пусть лучше в своих университетах лекции читает”, – посоветовал своим коллегам из США Константин Долгов представитель МИД РФ.

О том, что Россия готова разговаривать о возникающих проблемах между двумя странами только на равных, сообщили в Министерстве иностранных дел России.

Озабоченность США положением прав человека в России выражается в том, что часть совместных групп по гражданскому обществу просто замораживается. Хотя в самих штатах есть огромное множество проблем с правами человека.

“Но никаких слёз мы не проливаем по поводу того, что США закрывают совместные проекты”. Россия будет участвовать только в таком диалоге, в котором и Россия и США будут на равных. Система “ученик-учитель” неприемлема для России, здесь она больше не будет существовать.


Лавров сказал, что Россия и США скоро “наведут мосты”>>

Также он напомнил, что Сергей Лавров не так давно говорил о том, что возобновление переговоров по ряду вопросов вполне возможно, стоит только захотеть, Россия никогда не отворачивалась от равноправного диалога.

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: