Подписаться на обновления:

Госдеп США винит Россию в провале “Восточного партнёрства”

Госдеп обвиняет Россию

От Госдепа США Мари Харф продолжают звучать в сторону России странные обвинения. Из-за того, что никому не удалось добиться положительных результатов на саммите “Восточное партнёрство”, опять виновником всего происходящего назначена Россия.

Мари Харф на официальном сайте опубликовала запись, в которой говорится о том, что Россия оказывает давление на страны, постоянно дезинформирует их. Но конкретных фактов так и не предоставлено. Другие страны более трезво смотрят на ситуацию и Америка не ощутила поддержки.

Киев также очень разочаровался в состоявшемся саммите, хотя больших надежд на него и не возлагал. Особенно его огорчила не то, что евроинтеграции не будет, а то что ЕС не смогла убедить другие страны (Армению, Азербайджан и Белоруссию) подписать документ об “анексии Крыма”. У украинского правительства возникают подозрения, что, возможно, Евросоюз и не сильно то убеждал эти страны. Полученный “результат” также говорит о том, что в проекте “Восточное партнёрство” мало кто заинтересован кроме США и Украины.

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: