Подписаться на обновления:

В России сотовые операторы потеряли больше 2,5 млн пользователей за прошлый год

сотовые операторы и телефоны

По итогам четвёртого квартала 2014 года количество абонентов сотовых операторов составило 240,3 млн, а это на 2,5 млн пользователей сотовой связью меньше чем за такой же период прошлого года.

У компании МТС самое большое снижение среди тройки крупных операторов, она недосчиталась 760 000 абонентов. Это произошло из-за смены учётной политики, до третьего квартала 2014 года компания использовала полугодовую систему, а с июля перешла на трёхмесячную, чтобы быть наравне с остальными компаниями, которые давно используют эту схему учёта.

Снижение числа подписчиков наблюдается и у компании «ВымпелКом», их количество составило 109,9 млн, а это на 58,7 тыс меньше, чем в III квартале 2014. Компания Tele2 потеряла 275 тыс абонентов. Это связано с переводом всех активов «Ростелекома» на бренд Tele2 и ужесточением требований при учёте активных пользователей.

Увеличение абонентской базы можно наблюдать только у Мегафона, в 4 квартале абонентов этого оператора стало на 699,2 тыс больше – это 72,2 млн подписчиков.

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: