Подписаться на обновления:

США приняли решение, позволяющее сотрудничать с Россией вопреки санкциям

сотрудничество в космосе

Сенсационное решение приняли в США – в пятницу был одобрен проект финансирования, который позволяет потратить больше одного триллиона долларов на покупку  ракетных двигателей РД-180 у России в неограниченном количестве, несмотря на то, что Вашингтон поддерживает и продолжает вести санкционную войну с Москвой.  

Это решение было принято вопреки заявлениям Маккейна о том, что “так США отправит большое количество миллионов долларов Владимиру Путину и эти средства он использует для развития российской оборонной промышленности”.

Глава "Газпром нефти": цена за баррель поднимется до 100 долларов<<<

Сторонники же сотрудничества с Кремлём в сфере космических технологий говорят о том, что отказ от закупок двигателей грозит безопасности страны.  Двигатели РД-180 в США используются  на ракетах «Атлас-5», таким образом увеличив их грузоподъёмность почти в два раза по сравнению с американской ракетой – Falcon 9 . Прекратив их закупку, у США не останется выхода в космос.

Сейчас Белый Дом намерен закупать у России как можно больше  ракетных двигателей и начать складировать их – на случай если  отношения с геополитическим противником станут хуже или она сама откажется от продажи США этих двигателей.

 

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: