Подписаться на обновления:

США своими санкциями против России вооружат Китай баллистическими ракетами и останутся без выхода в космос

Стало известно о том, что Китай проводит испытания своих баллистических ракет, а для них нужны ракетные двигатели – те самые, которые США отказались покупать у России из-за своих же санкций. Таким образом, если Россия поставит Китаю эти двигатели, то США останутся без выхода в космос, а геополитический противник Америки нанесёт непоправимый вред безопасности, ведь баллистические ракеты будут направлены против Соединённых Штатов.

О таком развитии событий предупреждает подполковник американской армии Кент Джонсон в статье, опубликованной в издании The Diplomat:

“Если конгресс в ближайшее время не изменит своей позиции по российским санкциям, то мы вскоре можем увидеть двигатели, предназначенные для нас, уже с другой стороны, несущие баллистические ракеты и нацеленные на Соединённые Штаты”.

США усугубили свое положение: позор американцев в Афганистане неизбежен>>>

Он предупреждает о том, что Китай уже ведёт переговоры с Россией о поставках этих космических двигателей. И теперь конгресс должен серьёзно подумать о том, стоит ли продолжать политику санкций против России. Ведь если их отменить, Вашингтон только выиграет: у США останется доступ к космосу, а Китаю будет труднее достать двигатели для своих ракет, направленных против Соединённых Штатов.

 

Источник: 

RT

Фото: Еxtraimago

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: