Подписаться на обновления:

Генассамблея ООН: страны ЕС решат вопрос с мигрантами

 страны ЕС решат вопрос с мигрантами

На саммите стран Евросоюза, который состоится 30 сентября в рамках Генассамблеи ООН, все члены ЕС будут вырабатывать схему распределения беженцев с Ближнего Востока и Севера Африки. Это давно назревшая проблема, пока единых действий по приёму мигрантов у Европы нет.

Как заявил председатель юбилейной сессии Генеральной Ассамблеи ООН Могенс Люккетофт, Евросоюз должен выработать универсальную платформу по распределению беженцев.

Также в повестку будет включён вопрос о выделении дополнительных средств финансирования для оказания помощи беженцам. Речь идёт о нескольких десятков миллиардов долларов.

 

Председатель Генассамблеи ООН очень удивился тем, что этот вопрос не был поднят раньше, ведь критическая ситуация на Ближнем Востоке накалялась очень давно и можно было предвидеть, что поток мигрантов двинется в Европу.

 

Могенс Люккетофт также подчеркнул, что ответственность за мигрантов лежит не только на странах Евросоюза, но и на всех странах мирового сообщества, поэтому абсолютно все, кто имеет возможность должны оказать помощь финансированием или принятием некоторого количества беженцев.

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: