Подписаться на обновления:

Китай обрушил американский фондовый рынок

Китай обрушил американский фондовый рынок

Впервые, начиная с 2011 года, промышленный индекс Dow Jones упал на рекордное за пять лет значение – 530 пунктов. Такое падение, сразу на 13,3%, как полагают эксперты, произошло из-за экономической ситуации в Китае.

Теперь все бизнесмены мира замерли в ожидании, чем закончится это падение, продолжится ли эта тенденция и распространится ли она на другие страны. Многие инвесторы напуганы и ошарашены.

Эксперты называют несколько причин случившегося. Самая главная – спад производительности Китая и искусственная девальвация юаня, для того, чтобы стимулировать экономику страны. Все экономисты до сих пор не могут спрогнозировать, как такая ситуация в Поднебесной сможет повлиять на экономику США.

Вторая же причина кроется в самих Штатах: инвесторы ожидают в сентябре подъем базовой процентной ставки, при этом, в отчёте Центрального банка США отчётливо прослеживается сомнение части руководителей Федрезрва в том, что экономика Америки готова к этому шагу.

Экономисты уже назвали тройку лидеров, ценные бумаги которых стали обесцениваться. У компании Apple Inc падение составило на 6,60 п. (5,86%), второй лидер – Nike, их акции упали на 5,43 п. (4,84%) и третья строчка принадлежит компании Walt Disney Company, её ценные бумаги подешевели на 1,18 п. (1,18%).

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: