Подписаться на обновления:

Тихая истерика Запада: друг Путина пробилась в лидеры на пост главы ООН, другой идеальной кандидатуры нет

Бокова претендует на пост генсека ООН

Тихая истерика Запада: друг Путина пробилась в лидеры на пост главы ООН, другой идеальной кандидатуры нет. 

Совет безопасности Организации Объединённых наций провёл секретное голосование, на котором выявились лидеры в кандидаты на пост главы ООН.

В тройку первых мест попала Ирина Бокова, – глава ЮНЕСКО, болгарский дипломат, говорящая на нескольких языках: русском, английском, французском, испанском. 

Проанализировав все требования, которые предъявлены разными сторонами, французское издание Le Nouvel Observateur  решило, что Ирина Бокова - идеальный кандидат, так как Генеральная Ассамблея попросила, чтобы пост Генсека ООН возглавляла женщина, Франция предпочла, чтобы глава говорила по-французски, Россия за то, чтобы новый глава ООН был из новой части света, - по старой традиции организации, а Бокова представляет Восточную Европу. Так что Ирина - идеальный кандидат. 

Но есть одно но, некоторые западные издания  озаботились тем, что Ирина Бокова – “союзник Путина, завербованная КГБ во время учёбы в МГИМО”, – об этом писало британское издание Daily Mail. 

Она не боится высказывать свою поддержку Владимиру Путину и даже не проигнорировала, как большинство западных лидеров, Парад Победы в Москве в 2015 году. 

Но вся борьба за победу на пост главы ООН ещё впереди. Сейчас первое место на предварительном голосовании занял премьер-министр Португалии Антониу Гутерриш, на втором – экс-президент Словении Данило Тюрк, а на третьем - Ирина Бокова. 

И, если учесть, что в политику всё больше приходит женщин, можно сказать, что у Ирины Боковой, “союзницы Путина” есть все шансы. 

Читайте также: “Это так же ясно, как дважды два”: еще одно государство выступило с резкой критикой в адрес европейских политиков

Источник: 

russian.rt

Daily Mail

Фото источника

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: