Подписаться на обновления:

Землетрясение возле вулкана Йеллоустоун составило больше пяти баллов

Землетрясение возле Йеллоустоуна

Землетрясение магнитудой в 5,1 баллов ударило по Национальному парку в США в полутора километрах от супервулкана Йеллоустоун. Подземные толчки произошли почти в семь вечера 19 мая и продолжались всего две минуты, – такие сообщения появились в американском интернет-издании JTXH-новости и в социальных сетях.

 

Как сообщает издание, Барак Обама даже в связи с этим решил направиться в подземный бункер в горе Шайенн, – это целый комплекс, являющийся военным объектом и спокойно выдерживающим ядерный удар.

 

Читайте также: Явления в Йеллоустоуне предрекли извержение вулкана >>>

 

Известно, что любое землетрясение в этом районе свыше 6 баллов может спровоцировать извержение вулкана Йеллоустоун, которое приведёт к исчезновению одной трети американского континента.

 

Несколько сотен встревоженных интернет-пользователей после такого сообщения решили посмотреть сейсмическую активность в этом регионе, транслируемую через сайт Университета Юта, но к сожалению, доступ к данным был закрыт.

 

Тогда, в поисках истины, американцы стали штурмовать сайты, фиксирующие любые движения земной коры.

Каково же было их удивление, когда в действительности они обнаружили, что такой подземный толчок действительно имел место быть. Информация о американском президенте пока осталась неподтверждённой.

Местные власти на официальном уровне сообщили, что на территории Йеллоустоунского парка прогремел взрыв газа пропана, который хранился в резервуаре для хозяйственных нужд. Все посетители и рабочие были эвакуированы, никто не пострадал.

 

Такой тревожный интерес к супервулкану небезоснователен – вот уже на протяжении нескольких месяцев во всём мире фиксируется всё большее количество землетрясений, повлёкших за собой извержения.

Так начал действовать вулкан Этна в Италии, а от извержения Синабуга в Индонезии пострадало несколько человек.

Фото: Синабунг 21 мая

 

 

Также беспокойство доставляет и вулкан Павлова на Аляске, находящийся в состоянии сильного волнения. Список начинающих активность вулканов по всему миру можно продолжить. Существует возможность того, что и Йеллоустоун не останется в стороне от своих собратьев.

 

 Фото: Турриальба на Коста-Рике 20 мая

Источник: 

Внешнеэкономические связи

jtxhnews.com

youtube.com

Фото: Вулканы.ру

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: