Подписаться на обновления:

Филиппа Киркорова хотели убить

Филиппа Киркорова хотели убить

СМИ стало известно о том, что в 2002  году Шамиль Басаев вместе с захватом заложников в Норд-Осте планировал  взрыв и на концерте Филиппа Киркорова  в Театре Эстрады.

Смертница по имени Заира Даудова 23 октября, заняв место в первом ряду,  должна была сначала кинуть самодельную гранату "хаттабку", а затем активировать пояс шахида, начинённый шариками из металла. Таким образом должен был погибнуть певец и зрители в зале.

В ФСБ установили тип взрывчатки на борту А321<<<

Цель этой операции – разделить силы правоохранительных органов со спецслужбами и посеять панику среди москвичей.

В час икс к театру Даудову подвёз террорист Ахъяд Межиев, который контролировал смертницу и давал команды на подрыв. Сначала всё шло по плану, Заире Даудовой удалось пройти через охрану, но пройти через театральных работников оказалось труднее – они потребовали сдать сотовый телефон, так как старые модели не имели функции отключения звонков, а постоянные звон мешал на концерте. Без телефона смертница не могла получить команды на начало террористической операции.

Оставшись без связи, она не смогла контролировать свои эмоции, очень нервничала. Проведя на концерте почти час, она самостоятельно не смогла выполнить задуманное, она просто покинула зал...После этого она, её “наставник” и ещё одна смертница, планировавшая теракт в метро, отказались от выполнения своих планов и уехали в Ингушетию.

Выйти на след террористок-смертниц удалось только в 2007 году, тогда же произошло и их задержание. Заира Даудова во всём призналась, и ей следователи оформили добровольный отказ от преступления. Осудили её только за незаконное хранение оружия, в зале суда её тут же амнистировали. Потом она уехала в Бельгию. Второй смертнице предъявить обвинения следствие не смогло, так как не было никаких доказательств того, что именно она выступала в роли смертницы.

 

Источник: 

Утро

Фото: tatasoz

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: