Подписаться на обновления:

“Холодный расчёт” Путина обставил Обаму не только в Сирии

Путин

Владимиру Путину удаётся проводить успешную внешнюю политику благодаря “холодному расчёту”, в отличие от Барака Обамы, который действует всегда по одному сценарию, – пишет американский политолог Лэймонт Колуччи.

“Путину удалось уже в пятый раз перехитрить команду Обамы. Первый раз это было с ракетной обороной в Европе, второй – с химическим оружием в Сирии, в третий с ситуацией на Украине, когда Крым отошёл к России, в четвёртый – удалось внушить США, что необходимо отменить санкции в отношении Ирана и вот пятый, снова в Сирии”.

Он подвергает критике политику президента Обамы, который всегда ставит своих граждан перед выбором из двух зол, например, в Иране: он заявил, что США придётся или договариваться и снимать санкции, либо начать военные действия. Как подчёркивает Лэймонт Колуччи, это очень “топорная работа”.


Госдеп в ярости: эти русские сорвали американский "план Барбаросса" в Иране>>

Особенное внимание он уделяет действиям Москвы в Сирии, замечая, что Путин оберегает эту страну так же как Иран только потому что они создают проблемы Вашингтону. Помешать России поддерживать Сирию никто не сможет.

Башар-аль-Асад пока ещё у руля власти, а его оппозиция ещё слишком слаба. А самое главное – набирает силу “Исламское Государство”. Поэтому Обаме остаётся только поддерживать российского лидера, опять выбирая одно из зол: или Башар Асад или террористическая организация.

Такими темпами Россия скоро сможет урегулировать конфликт в Сирии, а значит и повысит свой престиж среди других стран.

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: