Подписаться на обновления:

Врагу не сдаётся гордый фрегат: ВМС США с треском провалили учения по уничтожению старого судёнышка, хвалёные ракеты и бомбы оказались бессильны

ВМС США провалили учения

Врагу не сдаётся гордый фрегат: ВМС США с треском провалили учения по уничтожению старого судёнышка, хвалёные ракеты и бомбы оказались бессильны.

Старенькое списанное военное судёнышко выстояло в бою с ВМС США, которые на своих учениях должны были потопить его настоящими ракетами, бомбами и торпедами. 

К удивлению многих, старый фрегат"Фетч" смог выстоять под бомбардировкой с моря, воздуха и из-под воды. Учения срочно пришлось продлить, кораблю  никак не хотел тонуть, несмотря на серьёзные повреждения. 

Началось всё с того, что списанный фрегат отбуксировали в Тихий океан, неподалёку от Гавайских островов.

Первыми нанесли удар боевые вертолёты и корабли, они обстреляли судно ракетами, но фрегат остался на поверхности воды, хотя и с повреждениями.

Так как боевая задача оказалась невыполненной, то на подмогу были брошены все силы союзников США – Канады, Австралии и Южной Кореи. Самолеты B-52 и "Хорнеты" нанесли бомбовый удар с помощью лазерного наведения, – не помогло. 

Пришлось привлечь подлодки, они выпустили по кораблю несколько торпед, но фрегат всё еще дрейфовал. Утонул он только на следующее утро. 

 Читайте также: Идиоты снова в деле: бездари из ВМС США чуть не угробили авианосец, чудо спасло от ядерного взрыва

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: