Подписаться на обновления:

Парламент Франции рассмотрит отмену российских санкций

Флаги Евросоюза

На следующей неделе, 28 апреля французский парламент рассмотрит вопрос, идущий вразрез с мнением Евросоюза – отмену санкций, направленных против экономики России.

 


Ткачев: с замещением импорта нужно поспешить, санкции не вечны >>>

Документ об отмене санкций был внесён партиями  Николя Сапкози и Марин Ле Пен.

Автор этого проекта Тьерри Мариани считает, что он в парламенте получит большинство голосов. Именно он в прошлом году посетил Крым вопреки воле Киева.

Если парламент проголосует  “ЗА”, то правительству Франции придётся принять во внимание это мнение. А если хоть одна страна примет такое решение, это вызовет цепную реакцию и её действия повторят большинство стран.

 

Тьерри Мариани, Марин Ле Пен и Николя Саркози считают, что ограничительные меры против России вредят не столько России, сколько самой Франции и всему ЕС.  Марриани уже выступал за то чтобы Евросоюз не продлял санкции, навязанные Соединёнными Штатами.

 

Во Франции уже подсчитали экономические убытки, связанные с антироссийскими настроениями, – это и ущерб от отменённой сделки по “Мистралям” и удар по французским фермерам, и спад объёма деловых связей между двумя странами почти на 40 процентов.

 

Призывы о снятии санкции всё чаще стали звучать в Европе, за это уже высказываются Австрия, Кипр, Греция, Чехия, Италия, Словакия, Венгрия и конечно же Франция.

Источник: 

Свободная Пресса

Фото источника

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: