Подписаться на обновления:

Хроника Донбасса: глава МИД Германии сделал громкое заявление о судьбе ЛДНР, ВСУ готовят кровавую провокацию

Хроника Донбасса

Новости ДНР - Донбасса сегодня, 4 января. На Донбасс прибыл министр иностранных дел Зигмар Габриэль. Он высказался о конфликте на Востоке Украины:

Во-первых, - он назвал его актуальным и опасным. Габриель подтвердил, что германия будет добиваться его решения.

Во-вторых, – глава МИД ФРГ утверждает, что миротворцы должны быть вооружены, он считает, что эти “миротворческие силы” должны будут находиться на всей территории Украины, вплоть до российских границ.

В-третьих, - Габриэль высказался за возвращение российских военных в СЦКК и за выполнение минских договорённостей обеими сторонами.

Не остался без внимания и вопрос поставок летального оружия Соединёнными Штатами. Как оказалось, Германия относится к этому скептически. В Берлине сомневаются, что это оружие поможет восстановить мир в этом регионе. На что павел Климкин, глава МИД УКраины заверил немецкого коллегу в том, что это вооружение не будет использоваться для эскалации ситуации в Донбассе.

Донбасс, новости последнего часа, 4 января. Пользуясь “Новогодним перемирием”, армия Украины стягивает к "серой зоне" артиллерию и другое вооружение. Восемь танков уже находятся в районе с. Дмитровка Новоайдарского района, всего лишь в 17 км от границы с ЛДНР.

Читайте также: 

Клип Чичериной о войне в Донбассе набирает обороты в социальных сетях

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: