Подписаться на обновления:

Переворот в ЛНР, хроника событий: ситуация прояснилась, пресс-конференция Игоря Корнета, великое разоблачение агентов спецслужб Украины

Переворот в ЛНР

Новости ДНР-ЛНР, Луганска, сегодня, 23 ноября. События в ЛНР продолжают развиваться по нарастающей, для того, чтобы разобраться, что же сейчас происходит в республике, стоит восстановить хронику событий.

20 ноября - началось всё с сообщения о том, что глава МВД Игорь Корнет отстранён от должности.

21 ноября - вооружённые люди появляются в центре города Луганска.

После этого Игорь Корнет заявляет о том, что его отставка - это информационный вброс неких представителей власти, которые действуют в ущерб интересам ЛНР.

Вечером появляется сообщение Игоря Плотницкого о том, что Корнет всё-таки отстранён от должности. В ответ на это МВД ЛНР дало опять опровержение этой отставки, ссылаясь на взломанный сайт главы Луганской республики украинскими спецслужбами.

22 ноября - появляется информация о том, что Игорь Плотницкий уехал в Россию, - это оказалось вбросом украинских СМИ. На улицах увеличивается количество вооружённых людей.

Утром на канале ГТРК ЛНР появляется видео того, как Плотницкий проводит совещание уже с новыми и.о. главой МВД и МЧС. Он требует от своих новых подчинённых навести порядок в городе  и прекратить попытку переворота.

Чуть позднее происходит захват здания Генеральной прокуратуры ЛНР, арестованы несколько чиновников.

 

Среди населения и в интернет сообществе обсуждается возможность объединения двух республик: ЛНР и ДНР.

Луганск, ЛНР, новости последнего часа, 23 ноября. Уже поздно вечером 22 ноября проходит пресс-конференция главы МВД ЛНР Игоря Корнета.

Он объяснил всё происходящее в городе тем, что в Луганске проводятся антитеррористические операции по задержанию ДРГ ( диверсионно-разведывательных групп).

Параллельно этим действиям правоохранительными органами была проведена  спецоперация по выявлению и задержанию высокопоставленных чиновников, которые оказались агентами украинских спецслужб. В этом большую помощь оказали коллеги из ДНР.

Фамилии задержанных он отказался назвать в интересах следствия. Как пообещал Корнет, до конца недели всё встанет на свои места, операция к этому времени уже завершится.

Читайте также: 

Переворот в ЛНР: Плотницкий ушёл в подполье, создание Новороссии - срочное обращение ополчения к Захарченко

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: