Подписаться на обновления:

Переворот в ЛНР: Плотницкий ушёл в подполье, создание Новороссии - срочное обращение ополчения к Захарченко

Переворот в ЛНР:

Новости ЛНР сегодня, 22 ноября. Ситуация в Луганской Народной республике остаётся неясной, появляются сообщения, которые еще не подтверждены и требуют прояснения, никакой официальной информации еще не было, кроме той, которая прозвучала вчера.

Сейчас сообщается о том, что силы Министерства Внутренних дел ЛНР заняли здание Генеральной прокуратуры. Задержаны глава управления в военной сфере С. Рахно и и.о. Генпрокурора В. Подобрый.

Данные украинских СМИ о том, что Игорь Плотницкий убежал в Москву не подтвердились. Сейчас, как сообщает “Русская весна” , он находится в Луганске, Плотницкий заблокирован в подвале здания администрации республики. Вместе с ним там глава администрации Ирина Тейцман, которую обвиняют в гос. измене. Они пытаются оттуда управлять ЛНР.

ЛНР, Луганск, новости последнего часа, 22 ноября. Стало известно о том, что ополченцы из армии ЛНР обратились с просьбой к Александру Захарченко с тем, чтобы он взял управление республикой на себя.

Всё чаще ряд экспертов заявляют о том, что происходящее в ЛНР похоже на то, что конфликт между Корнетом и Плотницким перерастёт в настоящий переворот, результатом которого станет объединение республик. Кремль пока не вмешивается в ситуацию и “держит руку на пульсе”.

Читайте также: 

Украина обратилась с просьбой к Путину провести переговоры с ДНР и ЛНР

 

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: