Подписаться на обновления:

Хроника Донбасса: разгромный ответ Москвы на поставки вооружения Киеву, над властью Украины нависла угроза от наёмников АТО, ЧП в рядах ВСУ

Хроника Донбасса

Новости ДНР - Донбасса сегодня, 20 ноября. Несмотря на то, что в зоне военных действий на Донбассе объявлено перемирие, армия Украины продолжает обстрелы и стягивает тяжёлое вооружение к линии соприкосновения. Так, по данным разведки, к границе с ЛНР подошли 4 грузовых “Урала” и три БТР, а к рубежам ДНР стянуто 23 арт. системы и танки. 

Обстрелы населённых пунктов республик Донбасса также продолжаются, за минувшие сутки 19 населённых пунктов попали под огонь из миномётов и гаубиц. Пять посёлков остались без электричества. 

Новости Украины сегодня, 20 ноября. По данным разведки ДНР, украинские и грузинские наёмники обсуждают то, что власти Украины “слили” Донбасс и все жертвы были напрасны. Националисты всё чаще поднимают вопрос о смене власти в Киеве. 

Ситуацию усугубляют небоевые потери среди военнослужащих: по вине командования, не предоставившего карту минных полей, на своих же минах подорвался БТР, перевозивший личный состав на другую позицию. Один военнослужащий погиб, остальные отправились в госпиталь. 

 

Донбасс, новости последнего часа, 20 ноября. Сейчас на Украине активно обсуждается вопрос поставок летального оружия от США. Ряд экспертов рассказали, что помешать этому может только чёткое заявление России о признании республик Донбасса. За поставку противотанковых комплексов  Javelin выступают глава Пентагона Джеймс Мэттис и госсекретарь Рекс Тиллерсон. 

Читайте также: 

“Чужие флаги”: Украине грозит новая волна протестов из-за заявления Венгрии

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: