Подписаться на обновления:

Курс биткоина: рынок криптовалют сильно лихорадит, Bitcoin отвоёвывает свои позиции, биржи выдержали удар

курс биткоина

Курс биткоина сегодня, 14 ноября, последние новости. 

Удача на этой неделе отвернулась от классического биткоина (Bitcoin Classic) - он потерял сразу же 30 процентов от своей стоимости. Такой обвал произошёл после очередного взлёта криптовалюты до 7880 долларов. В субботу он стоил уже 6720 долларов, и его цена продолжала снижаться. 

 

Биржа Coinbase сегодня, 14 ноября, фиксирует цену почти в 6 600 долларов, постепенно курс биткоина отвоёвывает позиции, хотя пока непонятно, в какой срок он вернётся к своим прежним значениям. 

 

Биржа EXMO предлагает за одну единицу криптовалюты 6629 долларов, или 392319,47 рубля. 

На бирже BTC курс Bitcoin Classic немного выше - 6842 доллара или почти 407 900 рублей. Как видим, цена классического  биткоина ползёт вверх.  

Курс Bitcoin Cash, 14 ноября, последние новости. 

Bitcoin Cash отделившись от своего старшего брата, устанавливает новые рекорды: его курс повысился до 1 236 долларов или 72,429 рубля. Младший брат классического биткоина увеличился в цене больше чем на сто процентов. 

Такие потрясения на рынке криптовалюты связаны с тем, что майнить Биткоин кэш стало временно выгодно, если такая тенденция продолжится, то вероятнее всего, через 5-6 месяцев классический биткоин может обесцениться.

К тому же на 16 ноября запланировано второе разделение Биткоина и появление ещё одной криптовалюты. 

Читайте также: 

Подножка для Трампа: доллар прогнулся, не выдержав реальности

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: