Подписаться на обновления:

В Европе бьют тревогу: секретный документ “открыл глаза”, – США на войну с Россией не придут

Армия США на войну с Россией не придёт

В Германии бьют тревогу: оказывается, что США могут проигнорировать нападение России на одну из стран НАТО. Это стало известно из секретного документа об обязательствах Соединённых штатов перед ФРГ.

 

Таблоид Der Spiegel предполагает, что США в случае военного вторжения России вполне могут не оказывать военного содействия странам НАТО, ведь согласно договору 1955 года, американцы могут поддерживать блок только материально, без прямого военного присутствия. Вашингтон может сам решать, к каким мерам стоит прибегнуть: ввязываться в военные действия или молча наблюдать за происходящим.  
 

В 2014 году канцлер Меркель давала Прибалтике полноценные гарантии защиты этих стран от русских, предполагая, что все страны НАТО придут на помощь Эстонии, Латвии и Литве, – сообщает издание RT.

 

 

Однако, текст соглашения ФРГ и США не претерпел каких-либо изменений, поэтому основания для беспокойства у них все-таки имеются, ведь США довольно часто предпочитали стоять в стороне от военных конфликтов в центре Европы, занимая выжидательную позицию. За последние годы принципиально мнение штатов по этому вопросу не изменилось.  

 

Читайте также:

 

Армия РФ “вбомбит” США в каменный век: "Мы предупреждали!" - эта система превратит Америку в хлам

 

 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: