Подписаться на обновления:

Йеллоустоун: власти отредактировали данные сейсмографов, животные парка преподнесли ещё один "сюрприз"

Йеллоустоун, последние новости сегодня, 31 октября.

В последнее время супервулкан Йуллоустоун притягивает к себе всё больше внимания из-за возросшей сейсмической активности. Наблюдатели заметили, что онлайн- мониторинг супервулкана иногда даёт сбой и перестаёт показывать, что происходит в Йеллоустоунском национальном парке.

Так в очередной раз случилось 30 октября: данные на сайте “зависли” на 27 октября, хотя через некоторое время снова всё заработало.

 

 

Некоторые связывают это с тем, что власти пытаются скрывать настоящую ситуацию и исправляют данные сейсмографов на более низкие значения с целью предотвратить панику.

 

Интересны и данные из датчиков, контролирующих температуры в реке Гарднер (она протекает по всей территории парка и сливается с одним из термальных источников) : температура повышается, что говорит о поднятии магмы к поверхности почвы.

 

Стоит отметить и необычное поведение бизонов: в этом году центральное стадо решило не возвращаться в свое постоянное место обитания - дом Хайден-Валли. Большинство животных стали мигрировать на север, а не как прежде - на Запад.

 

 

Как объяснил Рик Валлен, ведущий биолог парка:

“В этом году действительно произошло что-то важное, что изменило динамику распределения бизонов по всему парку”.

Причины такого поведения до сих пор остаются неизвестными.

Читайте также: 

Землетрясения в США разбудили Йеллоустоун: супервулкан начал закипать, мощный взрыв гейзера и странное поведение животных напугали американцев

 

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: