Подписаться на обновления:

“Это нагло и тошнотворно!” - в Литве разгромили и подняли на смех биографию Дали Грибаускайте

даля скрывает биографию

Впервые за всё время, которое Даля Грибаускайте провела на посту президента Литвы, на телевидении вышел фильм, посвящённый её биографии. Рассказ о себе Дали Грибаускайте сильно возмутил общественность, так как оказалось, что она нагло соврала и придумала некоторые факты.

 

До сих пор граждане Литвы ничего не знали о своём президенте - ни о семейном положении, ни о наличии детей, ни о карьере Дали Грибаускайте. И вот “железная леди Литвы” решила рассказать о себе.

 

Сначала она поведала о голодном и тяжёлом детстве, потом о том, как работала в МИД в 1990 году и отстаивала независимость Литвы. Вспомнила она и о экономической блокаде, которую объявил СССР: именно Даля тогда, по её словам, вела переговоры с западными представителями.

Однако, Зигмас Вайшвила, литовский политик и участник тех событий, полностью опроверг эти рассказы Грибаускайте.

 

Как оказалось, Даля в 90-е годы не работала не только в МИД,  но и на другой госслужбе.

Особенно его поразило упоминание о компьютерах, ведь тогда они были только в одной государственной структуре - КГБ, больше нигде их не было.

 

“Работа Дали Грибаускайте в МИД Литвы - это  просто сказки какие-то, наглая и отвратительная ложь. Слушать такое просто тошнотворно”.

 

Зигмас Вайшвила утвержадет, что литовский президент несколько раз меняла свою биографию, пытаясь скрыть, что до последнего “находилась по другую сторону баррикад”. Даля Грибаускайте принадлежала к Коммунистической партии и пыталась вместе с другими осуществить мятеж в новой молодой стране.

 

Читайте также:

 

В Прибалтике тихий ужас: Россия отрубит рубильник и исполнит их мечту

 

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: