Подписаться на обновления:

Землетрясения в США разбудили Йеллоустоун: супервулкан начал закипать, мощный взрыв гейзера и странное поведение животных напугали американцев

Супервулкан Йеллоустон в США активен

Йеллоустоун, последние новости сегодня, 4 октября. Йеллоустоун не даёт спать американцам спокойно, а все дело в том, что землетрясения в штате Айдахо связаны с активностью Йеллоустоуна.

За последние дни американцы были просто потрясены взрывом гейзера Старый Верный, иногда его называют Старый служака. И хотя этот горячий источник работает почти как часы, его недавнее извержение наделало много шума: в воздух было выброшено огромное количество пара и дыма, какого раньше никогда не было, причём на очень высокое расстояние.

Это говорит о том, что температура в недрах супервулкана достигает критической отметки, после которой последует взрыв Йеллоустоуна. Чем это обернётся, можно только догадываться.

Тревожности добавляют и неутихающие сейсмотолчки, и небольшие рои землетрясений, которые уже побили все рекорды по количеству в этом году.

Интересное наблюдение сделали местные жители и туристы Национального Йеллоустонского парка: странное поведение бизонов, которые перестали бояться людей и просто выходят на дорогу, создавая пробки. Говорит ли это о предстоящей катастрофе никто не знает, но это настораживает. 

Читайте также: 

Йеллоустоун на точке старта: землетрясение силой в 9 баллов разбудит супервулкан, чёрный дым и запах серы заставил специалистов бить тревогу

 

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: