Подписаться на обновления:

Хроника Донбасса: "Это конец!", – Путин поставил шах и мат Порошенко, страшная кара настигла диверсантов от своих, Киев что-то задумал

Хроника Донбасса

Новости ДНР - Донбасса сегодня, 12 сентября. Владимир Путин в разговоре с Ангелой Меркель сделал заявление относительно миссии ООН на Донбассе.

Он уведомил канцлера Германии о том, что готов пойти на расширение функций миссии ООН и разрешит ей выполнять охрану наблюдателей ОБСЕ не только на линии разграничения, но и везде, куда комиссия прибудет для инспекции, - пишет издание "Взгляд".

Напомним, что Киев выступает против введения миротворцев ООН на Донбасс на условиях России, хотя эту идею поддержали как в Германии, так и в США. Ведь в этом случае Киеву придётся начать выполнять минские соглашения и соблюдать перемирие, которое постоянно нарушается.

К тому же введение миротворцев, как подтвердили в Германии, послужит первым шагом по отмене санкций с России.

Донбасс, новости последнего часа, 12 сентября. Ситуация на линии разграничения пока в стадии “постоянных обстрелов”.

За прошедшие сутки режим перемирия нарушался 25 раз - в ДНР и пять раз в ЛНР. Также разведка ЛДНР сообщила о том, что командование АТО перебросило к линии фронта военную авиацию: 4 транспортно-боевых вертолета Ми-8 и самолет Ан-30, предназначенный для разведки, - сообщает издание ФАН.

ВСУ стреляют по своим: стало известно о том, что украинские диверсанты попали под огонь собственных вооружённых сил.

Как сообщил Эдуард Басурин, ополченцы ДНР вели тайное наблюдение за прохождением диверсионной группы в районе п. Гнутово. По видимому, приняв их за “чужих” 59 отдельная мотопехотная бригада 9 механизированного батальона открыла по ним огонь. Итог вылазки ДРГ плачевный - двое погибли, еще трое получили ранения.

Читайте также: 

Украина заполучила беспощадного врага в Евросоюзе: помощи Киеву не будет

Источник: 

Внешнеэкономические связи

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: