Подписаться на обновления:

Йеллоустоун на точке старта: землетрясение силой в 9 баллов разбудит супервулкан, чёрный дым и запах серы заставил специалистов бить тревогу

Йеллоустоун на точке старта

Йелллоустоун, последние новости сегодня, 11 сентября. Продолжающиеся землетрясения в Айдахо сильно волнуют американцев, ведь они могут быть предвестниками более сильного подземного толчка, который может говорить о скором извержении Йеллоустоуна.

Особенную настороженность вызывает магнитуда подземных толчков, которая колеблется от 4 до 5 баллов, причём глубина с каждым разом становится всё меньше, – последний был зафиксирован на глубине 5 и 3 км.

Очень скоро эти землетрясения отзовутся более сильным на территории Йеллоустоунского парка. Некоторые специалисты предполагают, что его сила будет равняться 9 баллам, что приведёт к извержению супервулкана.  

Интересно, на видеокамерах онлайн чётко видно, что пар, выходящий из гейзеров, имеет серый, а иногда и чёрный цвет. 

Стоит добавить, что в страдающем сейчас от пожаров округе Лос-Анджелесе, местные жители явственно чувствуют запах серы в атмосфере. Связать его с горением лесов не получается, специалисты пока не могут ответить на этот вопрос. Но стоит отметить, что запах серы всегда присутствует при извержении вулканов.

Читайте также: 

"Намёк поняли?", – В США решили, что КНДР взорвёт Йеллоустоун, карта страны повергла в ужас американцев

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: