Подписаться на обновления:

Китай приготовил мощный удар по США: эталонная цена на нефть теперь будет в юанях, "золотое обеспечение" похоронит доллар

Китай приготовил мощный удар по доллару

Новости мира сегодня, 7 сентября. Стало известно о том, что Китай очень скоро введёт фьючерсный контракт на поставку нефти, который будет оцениваться не в долларах, как обычно, а в китайских юанях, обеспеченных золотом.

Таким образом, основной импортёр нефти на мировом рынке, Китай, сделал первый шаг к отказу от доллара при торговле нефтью.

Это нововведение Китая приведёт к возникновению азиатской эталонной цены на нефть. Многие страны смогут с помощью этого нового эталона обходится без долларовых эталонов, ведя расчёты в юанях, – пишет издание Еlitetrader.ru

Сейчас пока ведутся подготовительные работы по внедрению новых “юаневых” фьючерсов на мировой рынок, запустить их планируется уже в конце 2017 года.

Как отмечают аналитики, обеспечение золотом китайских фьючерсов, делает их довольно привлекательным инструментом для продавцов  нефти, которые будут стараться избегать долларовых расчётов.

Читайте также: 

Германия вернула большую часть золота из других стран, но есть один нюанс

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: