Подписаться на обновления:

Хроника Донбасса: прорыв позиций ДНР для ВСУ закончился позором, Украину готовят к “большой сделке”

Хроника Донбасса

Новости ДНР - Донбасса сегодня, 21 августа. ВСУ хотели порадовать Киев новыми "победами" к дню независимости Украины, их попытка прорыва позиций ДНР в районе села Жабичево закончилась полным провалом.

Как сообщил Эдуард Басурин, подразделения 57 отдельной мотопехотной бригады попытались вечером 20 августа прорвать позиции ополчения на севере к Донецку.

Но силы армии ДНР встретили их “соизмеримым и адекватным” огнём, после этого военнослужащие Украины вынуждены были в спешке и с позором покинуть поле боя, – сообщает издание ФАН.

Как сообщают из ДНР и ЛНР, ВСУ постоянно провоцируют армии Донбасса на ответный огонь, обстреливая дома мирных жителей. Они не оставляют в покое окраины Донецка, Ясиноватую, район аэропорта, н. п. Калиново-Борщеватое и несколько других населённых пунктов.

 

Новости Украины - Донбасса, 21 августа. Сегодня, состоится встреча представителей США и России для урегулирования конфликта на Востоке Украины.

Курт Волкер и Владислав Сурков, по мнению политолога Костя Бондаренко, выработают неофициальные договорённости. Главное сейчас - “оживление минских договорённостей”, которые Киев не хочет выполнять.

Но политолог и эксперт Дмитрий Корнейчук выразил мнение, что Москва и Вашингтон на этой встрече подготовят почву для “большой сделки”, частью которой будет Украина.

Сразу после этой встречи, спецпредставитель США отправится в Литву, а после уже в Киев, поставить в известность украинские власти о договоре с Россией.

Читайте также: 

Полный провал: в ночь выборов в США Порошенко отправил Клинтон телеграмму с поздравлением - этого Трамп может не простить

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: