Подписаться на обновления:

Хроника Донбасса: обстрелы ДНР и ЛНР идут со всех сторон, советник Путина сделал заявление по Новороссии

Хроника Донбасса

Новости ДНР - Донбасса сегодня, 15 августа. Ситуация с обстрелами в республиках Донбасса пока остаётся напряжённой, ВСУ продолжают бить из миномётов по домам мирного населения.

Так, вечером 14 августа начался массированный обстрел п. Спартак, итог - пожар четырёх домов.

Такому же обстрелу из крупнокалиберного оружия подверглись н.п Коминтерново и Докучаевск, там тоже повреждены несколько домов, один мирный житель получил ранения.

Не обошлось и без потерь в армии ДНР, как сообщил Эдуард Басурин, один военнослужащий погиб.

Украинские военные, вопреки всем соглашениям, продолжают использовать запрещённое вооружение. Причём силовики специально выбирают мирные цели для того, чтобы как можно больше причинить вреда.

Донбасс, новости последнего часа, 15 августа. Советник Владимира Путина сделал важное заявление. По мнению Сергея Глазьева, все земли Новороссии и Малороссии должны вернуться в Россию.

В противном случае, эти территории, находящиеся под проамериканскими оккупантами постоянно будут угрожать безопасности РФ, – пишет издание "Русская весна".

“К сожалению, мы не смогли вернуть эти территории также мирно и бескровно, как это произошло с Крымом. До тех пор, пока Малороссия и Новороссия не вернулись в состав России, эти территории будут как раны, которые гниют, угрожая нашей безопасности”.

Также “человек Путина” сказал несколько слов в адрес Киева, по его словам, там сейчас нет легитимной власти, нет того, кто бы взял на себя ответственность за всё происходящее. “Там не с кем договариваться, и пока США поддерживают этот режим, надеяться на его крах бессмысленно”.

Читайте также: 

Хроника Донбасса: “Правый сектор”* приготовил расстрел ВСУ, предотвращён обстрел Донецка с воздуха

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: