Подписаться на обновления:

Сделка Порошенко и Трампа возмутила украинцев, – экономика Украины поставлена под удар

Сделка Порошенко и Трампа

Новости Украины сегодня, 9 августа. Информация о еще одной сделке Петра Порошенко и Дональда Трампа сильно возмутила радикалов, ведь теперь экономика Украины находится под ударом.

Глава “Радикальной партии” Олег Ляшко просто впал в ярость, когда узнал о том, что госкомпания закупит у США 500 тысяч тонн угля марки “Г”.

Отметим, что в отличие от антрацита, который сейчас в дефиците у Киева, этот газовый уголь в полной мере добывается сейчас на территории Украины, – пишет издание "Харьков".

“Действия властей в сфере экономики, – это преступление против Украины ! Закупка угля из США - это полная неадекватность и безответственность! В то время, когда госкомпания «Центрэнерго» тратит деньги на покупку ненужного угля, наши собственные шахтёры вынуждены сокращать добычу, ведь некоторые из них еще недополучили зарплату за июнь. А в это время Порошенко решил поддержать американских шахтёров! “, – возмутился Ляшко.

По его словам из-за недофинансирования украинских шахт, добыча угля всё время снижается. Правительство вместо поддержки собственной отрасли, вкладывает деньги в иностранные компании. Переплата только за газовый уголь составит 500 миллионов гривен.

Олег Ляшко потребовал от премьер-министра Гройсмана отменить эту сделку с Трампом и начать финансирование украинской угольной отрасли.

Читайте также: 

Германия отправит на Украину специалиста по децентрализации

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: