Подписаться на обновления:

Йеллоустоун: учёные бьют тревогу, стало известно, что станет США в случае извержения супервулкана

что станет с США в случае извержения

Йеллоустоун, последние новости сегодня, 16 июля. После того, как Йеллоустоун подал первые признаки пробуждения, учёные задумались над присвоением ему высшей, 7 категории опасности.

Также выяснилось, что американский супервулкан извергается не так часто, – с периодичностью в 600-650 тысяч лет. Последний раз взрыв Йеллоустоуна произошёл как раз 640 тысяч лет назад, так что время новой катастрофы уже подошло.

Интересно, что в национальном Йеллоустоунском парке наблюдаются очень тревожные явления:

Во-первых, магма, двигаясь к поверхности почвы, подняла её на некоторых участках на 20-30 см.

Во-вторых, - возросшая сейсмическая активность в районе супервулкана: по некоторым оценкам, только за один месяц Йеллоустоун выполнил свою годовую норму по землетрясениям. Причём их сила иногда достигала 5-6 баллов, чего не наблюдалось уже очень много лет.

В-третьих, - повышенное содержание в атмосфере вулканических газов, их концентрация кое-где превышает норму в несколько раз.

 

Чем же грозит извержение этого мощного “огнедышащего исполина” ?

Все: и учёные, и аналитики, и простые наблюдатели пришли к выводу о том, что взрыв Йеллоустоуна обернётся “Апокалипсисом” для Соединённых штатов - страна будет уничтожена.

Пыль, газ и пепел, выброшенные в атмосферу на несколько дней погрузят всё северное полушарие в полную темноту.

Двести километров от супервулкана превратится в мёртвую зону, жизни на ней никакой не будет. На крупные города, расположенные чуть дальше, таких как Солт-Лейк-Сити и Денвер в течение нескольких недель будет падать пепел, вулканические камни и пыль. Почти всё население в радиусе 1 тысячи километров будет обречено на гибель.

 

Две трети территории Соединённых штатов станут непригодными для существования людей. Пепел загрязнит не только почву, но и водоёмы.

Всё Северное полушарие настигнет “ядерная зима”, среднегодовая температура опустится на 20 градусов. Итог - неурожай,  массовый голод и вымирание миллионов людей.

Так что извержение супервулкана Йеллоустоуна это не только катастрофический удар по США, но и по всей планете Земля.

Читайте также: 

Йеллоустоун заставил учёных изменить прогноз о катастрофе, – возродились слухи о подрыве супервулкана американскими властями

 

Источник: 

Внешнеэкономические связи

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: