Подписаться на обновления:

Йеллоустоун разбушевался: учёные рассказали, когда ждать взрыва

Йеллоустоун, последние новости сегодня, 23 июня. Очень частые и сильные рои землетрясений возле Йеллоустоуна сильно обеспокоили учёных. Но это не единственные признаки пробуждающегося супервулкана.

Река Шошони, протекающая по Йеллоустонскому парку, изменила свой цвет, в ней значительно повысилась температура. Даже в Йеллоустоунском озере она стало аномально высокой: стало известно о трагедии, когда человек, выпавший из байдарки, буквально сварился заживо. Это говорит о том, что магма поднимается к поверхности, готовясь вырваться наружу.

Уровень углекислого газа постоянно повышается. Очень активно ведут себя и гейзеры: их извержение стало происходить намного чаще, а выбросы пара и воды - сильнее. Такие сведения о вулкане Йеллоустоуне не оставили без внимания учёные с мировыми именами.

“Такие всплески активности вулкана были и раньше, но не было такой частоты и интенсивности. Это очень плохой знак. Всё станет ясно в ближайшие два-три месяца”, – так прокомментировал ситуацию с Йеллоустоуном профессор Колумбийского университета Кристофер Шольц.

Он опроверг предположения некоторых пользователей о том, что произошедшие землетрясения снимут напряжение в Йеллоустоунской кальдере. Если толчки усилятся, то взрыв супервулкана будет неминуем. Узнаем мы об этом уже в сентябре - октябре этого года. 

Читайте также: 

Йеллоустоун приготовился к взрыву: появилось официальное заявление

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: