Подписаться на обновления:

Российская С-300 сбила неопознанный объект у берегов Сирии

Российская С-300 сбила неопознанный объект

Новости мира сегодня, 22 июня. Сегодня стало известно о том, что российские системы С-300 в Сирии открыли огонь по неизвестному объекту, предположительно по беспилотнику ВВС США EQ-4 «Глобальный ястреб».

Первыми о том, что система С-300 (а может быть и С-400) выпустила ракету в сторону Средиземного моря, сообщили интернет пользователи, ставшие этому свидетелями.

“Мой близкий знакомый только что рассказал мне, что российские системы  перехватили неопознанный объект над Средиземным морем, ракета ими была выпущена со стороны военной базы в Тартусе”.

 

Инсайдерские источники в Пентагоне сообщили о том, что это был американский беспилотник EQ-4 «Глобальный ястреб», – это самый большой летательный аппартат ВВС США. Известно, что на его борту находилась уникальная система, обеспечивающая бесперебойную связь и координирующая работу командиров и бойцов.

Стоимость этого беспилотника предположительно начинается от 131 до 222 миллиона долларов, система связи - это еще 22 миллиона. Так что Россия встала на путь дорогого возмездия за сбитый самолёт сирийской армии.

Пентагон по этому поводу пока хранит глубокое молчание.

Читайте также: 

“Ушёл под брюхо!”, – появилось видео того, как Су-27 перехватил американский бомбардировщик

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: