Подписаться на обновления:

В США обеспокоились пробуждением российских спутников-убийц на орбите

российские спутники-убийцы обеспокоили Пентагон

Новости России и мира сегодня, 20 мая. Три таинственных российских спутника («Космос-2491», «Космос-2499» и «Космос-2504») поразили специалистов из НАСА своим поведением на орбите.

Довольно долгое время эти три спутника, запущенные в космос еще в 2013-2015 годах, бездействовали. И только в апреле 2017 года они начали маневрировать, уклоняясь от обломков взорванного когда-то китайского спутника.

Скорость, с которой это сделал один из спутников России, сильно впечатлила западных экспертов. Если раньше они считали эти космические аппараты “мёртвыми”, то теперь они задумались об их предназначении.

Некоторые специалисты предполагают, что эти спутники - демонстрация возможностей России в космосе, другие - что они являются опытными образцами орбитального оружия.

Но по-настоящему Пентагон пришёл в замешательство, когда оказалось, что эти спутники маневрируют не просто так: они могут приближаться к любому космическому кораблю или объекту в космосе, сканировать его, ремонтировать и даже произвести демонтаж.

Независимый эксперт по российским спутникам Анатолий Зак подтвердил военное предназначение этой удивительной троицы спутников. По его словам, они могут быть оснащены мощным лазером или иметь на борту боевой заряд.

Можно только представить последствия деятельности российских спутников на орбите: они спокойно могут уничтожить любой космический объёкт, будь то навигационный или разведывательный спутник США. 

Россия же никаких комментариев по поведению этих спутников не даёт.

Читайте также: 

"Невидимые танки Путина" серьезно обеспокоили прессу Британии

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: