Подписаться на обновления:

Грибаускайте планирует стать премьер-министром, поставив крест на международной карьере

Грибаускайте планирует стать премьер-министром,

Новости мира и Литвы сегодня, 20 апреля. Даля Грибаускайте в 2019 году займёт пост премьер-министра Литвы, об этом написало издание Rubaltic.

Литовскому президенту “не светит” политическая карьера на международной арене, максимум, что ей предложат в ближайшее будущее - пост премьер-министра.  Президентом Литвы станет Саулюс Сквернялис, сейчас он премьер-министр страны.

А ведь совсем недавно считалось, что если Украина подпишет соглашение  по ассоциации с Европой, то ей будет предложен пост председателя Еврокомиссии. Но бывший украинский президент Янукович отказался это сделать, несмотря на все усилия Грибаускайте, - в тот момент Литва председательствовала в Евросоюзе.

Достижения литовского президента в это время были провальными - после этого возник конфликт на Украине, который все вместе взятые европейские политики мечтали избежать. Показав себя, в общем-то, достаточно неэффективно, будущее Дали Грибаускайте остается под вопросом, поэтому ее дальнейшая карьера - это пост премьер-министра в родной стране на долгое время, и то с позволения западных партнёров.

Так что для Дали Грибаускайте ближайшая перспектива - это и дальше вещать о российской агрессии, призывать к её сдерживанию и поддерживать Украину, пока это выгодно.  

Читайте также: 

Литва прервала учения по борьбе с "зелеными человечками", потому что они победили

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: