Подписаться на обновления:

Украинцы шокированы решением суда ООН по иску к России

Украинцы шокированы решением суда ООН по иску к России

Новости Украины сегодня, 20 апреля. Суд в Гааге признал, что Россия не причастна к финансированию террористов, – это решение по-настоящему стало шоком для украинцев, как бы их не успокаивали власти.

Так,  бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш, сделала запись в своём блоге о том, что Украина попросту села в лужу с этим иском к России.

Киев пытался в суде Гааги остановить Россию, запретив ей денежные переводы, поставки оружия, транспорта, любого оборудования в республики Донбасса.

Но международный суд ООН вдруг совсем неожиданно принял решение, в нём чётко сказано, что никаких доказательств того, что утверждает украинская сторона - нет. И Россия, и Украина  должны выполнять Минск-2.

Лукаш отмечает, что в иске не сказано ни о вооружённой российской агрессии, нет слов о военных из России.

“Наши чиновники выпороли сами себя, Если всё и дальше будет продолжаться в том же духе, то Украине открываются “радужные” перспективы, ведь в Гааге есть не только международный, но и уголовный суд. Главное, чтобы наш вопрос не ушёл туда”.

“Зачем вы вообще обращались в суд ООН? Почему вы ничего не спрогнозировали? И что теперь? Догадайтесь, что будет дальше!”.

“А сколько ушло денег на этот процесс? Обычные граждане? Кто будет компенсировать затраты?”

“А судьи ООН уже занесены на сайт “Миротворца” ? Им запретили въезд в страну?”

Блогер и публицист Павел Хомив также не остался безучастным к этой ситуации.

“Мы (то есть Украина) получила первый подс...ник в Гааге. Финансирования терроризма на Донбассе нет, не говоря уже о войне с Россией”.

Отметим, что украинское правительство, несмотря на явный проигрыш, говорит о победе в этом международном суде.

Читайте также: 

Порошенко сравнил Россию с крокодилом в надежде, что его услышит Трамп

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: