Подписаться на обновления:

Танк “Армата” получит тактическое ядерное оружие

Танк “Армата” получит тактическое ядерное оружие

Новости России и мира сегодня, 19 апреля. Танк “Армата” преподнёс еще один сюрприз Пентагону и НАТО: он получит тактическое ядерное оружие.

Как сообщает западное издание Diplomat, «Уралвагонзавод» планирует поставить на новейший танк 152-миллиметровую пушку 2А83, специально для неё будет разработан тактический ядерный снаряд.

Как обычно, подробные технические характеристики новых возможностей танка не сообщаются, ведь подобные разработки считаются секретными. Но известно, что дальность такого снаряда почти восемь километров. Ядерный снаряд будет мощностью около 1 килотонны, чтобы не поразить союзнические войска.

Для противника последствия взрыва такого снаряда очень чувствительны: сначала огненный шар в 120 метров. Техника, находящаяся на расстоянии в 300 метров будет выведена из строя. Все люди находящиеся в 700 метрах от эпицентра получат смертельную дозу радиации.

Атомный 152-миллиметровый снаряд с ядерной начинкой сможет стать настоящим переворотом в оборонной промышленности, но до конца неизвестно, оснастят ли подобной возможностью новый сверхмощный танк, хотя к этому есть все предпосылки. Танк Армата способен осуществлять стрельбу снарядами различной дальности до 10 штук в минуту, а шасси Армата позволяет развивать высокую скорость передвижения. Его скоро начнут массово закупать для нужд Министерства обороны.

Читайте также: 

Российский робот-космонавт Федор напугал западных военных экспертов

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: