Подписаться на обновления:

На Украине остановят работу четырех крупнейших ТЭС

На Украине остановят работу четырех крупнейших ТЭС

Новости Украины сегодня, 6 апреля. Свершилось то, о чём старались не думать официальные власти, блокада Донбасса всё-таки вернулась бумерангом на Украину.

Украинские электростанции останавливаются из-за нехватки топлива, обеспечивающего их бесперебойную работу. Из-за блокады Донбасса прекратились поставки угля, который очень нужен для АЭС Украины. Теперь страна стоит перед проблемой не только дефицита электроэнергии, но и перед возможными авариями на атомных станциях.

Трипольская и Приднепровская ТЭС уже прекратили свою работу еще 5 апреля, на очереди  Змиевская ТЭС. Это сделано для экономии антрацитового угля, который раньше поступал с территории Донбасса.

Министр энергетики Украины поспешил успокоить население, сказав, что остановка трёх ТЭС не грозит отключением электроэнергии.  

Алексей Анпилогов, много лет проработавший в украинской атомной энергетике, являющийся экспертом в этой области считает, что часть дефицита энергии Украина может получить от ГЭС, но всё будет зависеть от уровня воды и погодных условий.

Киев намерен регулировать работу АЭС в “ручном режиме”, который увеличивает риск аварии.

В критической ситуации Киеву всё-таки придётся просить помощи у России, ведь чтобы стать добиться энергетической независимости Украине необходимо огромное количество денег, которых сейчас попросту нет.

Читайте также: 

МВФ потребовал от Украины взять под защиту российские банки

Источник: 

РИА, Взгляд

Фото источника

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: