Подписаться на обновления:

“Чёрная дыра” сильно напугала НАТО, – российская подлодка уничтожит врагов, оставаясь “невидимкой”

“Чёрная дыра” сильно напугала НАТО

Новости России и мира сегодня, 20 марта. Субмарину нового класса не зря называют “Чёрной дырой”, уничтожая целую армаду кораблей противника, она останется “невидимой” для врага, обнаружить её нельзя.

В день основания подводного флота России, который отмечается 19 марта, журналисты издания “Звезда” получили возможность посетить дизель-электрическую подводную лодку «Новороссийск», проекта "Варшавянка". 

Она базируется в Севастополе и входит в состав Черноморского флота. Российские субмарины аналогичного класса достаточно секретны и вызывают настоящую панику у руководителей НАТО.

 

 

Эксперты альянса утверждают, что совершенную подлодку практически невозможно обнаружить гидролокатором. Установленные на подлодке крылатые ракеты «Калибр» способны поражать цели на воде или земле, расположенные на расстоянии в 1,5 тысячи километров.

Остальные единицы вооружения субмарины строго засекречены, поскольку являются современными разработками отечественных институтов и предприятий военно-промышленного комплекса.

Бесшумность и скрытность подводной лодки считается ее основным качеством, позволяющим незаметно приближаться к группам кораблей и уничтожать их, не поднимаясь на поверхность.

Такие характеристики достигаются за счет специального прорезиненного покрытия на корпусе субмарины. При этом потенциального противника экипаж обнаруживает на расстоянии до 300 километров за счет установленной системы гидроакустики и пеленгации.  

Читайте также: 

Угроза подстерегла флот США откуда они не ждали: Россия вырвалась вперед

Источник: 

3mv.ru

Фото источника

автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: