Подписаться на обновления:

Россия усилит меры безопасности, если ещё один корабль НАТО войдёт в Чёрное море

Россия усилит меры безопасности

Новости России и мира сегодня, 20 марта. В Чёрное море один за другим входят корабли НАТО. Французский фрегат La Fayette, возможно, несущий на своём борту систему ПРО, десантный корабль Carter Hall из США зашли в акваторию для проведения учений с Румынией и Болгарией. В Одессе же и вовсе обосновалась на месяц целое соединение кораблей НАТО: из Польши, Германии, Турции и Испании.

Такое усиление не обошло вниманием Минобороны России, ведь НАТО своими действиями дестабилизирует и так накалённую обстановку, к тому же усиление флота НАТО в Чёрном море угрожает безопасности страны.

В Совете Федерации сообщили, что если еще один корабль альянса появится в этом регионе, то Минобороны примет такие меры, которые вряд ли понравятся “партнёрам”. Франц Клинцевич подтвердил, что НАТО в этом случае не поздоровится, хотя пришедшие корабли потенциального противника никакой угрозы безопасности России не несут.

К тому же не раз говорилось о том, что любое агрессивное движение в сторону России сократить жизнь кораблей НАТО до 5-10 минут. 

Такая ситуация повторяется не в первый раз, каждый раз когда корабли НАТО входят в акваторию Чёрного моря их берёт на прицел как Черноморский флот России, так и системы "Бал"-"Бастион".

Нельзя исключать и того, что эти корабли "навестят" российские судна или авиация ВКС РФ в нейтральных водах.

Читайте также: 

Трамп пообещал потопить российский корабль-разведчик у берегов США

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: