Подписаться на обновления:

Госдолг США в марте достиг своего лимита

Госдолг США в марте достиг своего лимита

Новости экономики сегодня,  19 марта. В начале марта совсем незаметно прошла новость о том, что госдолг Соединённых Штатов достиг максимальных значений. Правительству необходимо срочно решать вопрос поднятия этого лимита, ведь это значит, что пока властям США в долг брать нельзя.

Такая ситуация повторяется не первый раз, но с каждым разом поднять планку максимального значения госдолга становится труднее. Республиканцы и демократы могут спорить довольно продолжительное время, а в это время приходится останавливать предоставление всех госуслуг и социальных выплат.

Проблема встанет в полный рост к июню 2017 года, когда Минфин США потеряет управление долгом. Возникает дилемма - либо дефолт, либо вновь брать в долг.

Для того чтобы брать в долг, в этот раз республиканцам и демократам предстоят непростые дебаты и накал эмоций, но если они не смогут договориться, то проблема может легко выплеснуться на улицы.

Ситуация осложняется тем, что президента Трампа атакуют со всех сторон. Не только демократы, но даже и члены его собственной партии с нетерпением ожидают краха “Трамполитики”. Этим, по мнению аналитиков, могут воспользоваться теневые силы, свалив все проблемы от своих махинаций на Трампа, к которому испытывает недоверие политическая элита США.

Именно поэтому, 1 июня 2017 г. в США может начаться серьезный кризис, который приведет к панике на рынках, а также в реальном секторе экономики, что в итоге скажется на конечном потребителе - рядовом гражданине США.

Читайте также: 

Россия по запасам золота обгонит Китай, – господство доллара оказалось под угрозой

Источник: 
автор:
Таисия ПРОНИНА

Новости партнеров: